简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工业信息化 > 工业园区

自治区和我市召开安全生产和消防工作会议暨第一季度防范重特大安全事故电视电话会议

2021-02-05 15:30     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月4日,自治区政府召开全区安全生产和消防工作会议暨第一季度防范重特大安全事故电视电话会议,总结全区2020年安全生产和消防工作,部署2021年有关工作。市领导钟畅姿、吴浩岭、何予平在梧州分会场参加会议。会上,市长钟畅姿代表我市作经验交流发言。

会议要求,全区各地各部门要准确把握形势,强化系统观念,落实统筹发展与安全的要求,增强抓好安全生产和消防工作的使命担当。要坚持问题导向,深入推进重点行业领域专项整治,切实按照安全生产专项整治三年行动计划要求,努力从根本上解决安全生产和消防工作的突出问题,坚决防范遏制重特大安全生产和火灾事故发生。要持续强基固本,不断提升安全生产和消防工作治理能力。要狠抓责任落实,严格制度管理,从严从实落实安全生产责任和措施,为经济社会发展提供强有力的安全保障。

自治区会议结束后,我市接着召开全市安全生产和消防工作会议暨第一季度防范重特大安全事故电视电话会议,深入贯彻自治区会议精神,分析当前形势和任务,部署做好今年的工作。

钟畅姿强调,当前全市安全生产形势总体平稳,但不稳定因素依然较多。全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持预防为主、关口前移,集中力量、精准施策,把各类安全防范措施抓紧、抓实、抓细,防范化解重大安全风险,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

钟畅姿要求,要以战斗姿态迎接安全生产和消防工作新挑战。各单位要密切配合、沟通协作,形成齐抓共管、统筹联动良好局面,推动安全生产专项整治三年行动取得实效。要强化高危行业领域重大安全风险管控,全面开展非煤矿山安全“体检”,加强危险化学品生产装置、罐区、气柜等重点部位安全管控,强化途经人员密集场所区域油气输送管道隐患排查,深化工贸企业领域安全风险管控和隐患治理,强化对节假日期间停产停工、节后复产复工企业的安全监管监察。要严控岁末年初重大公共安全风险,强化交通运输安全监管,深化冬春火灾防控工作,加强对大型游乐设施、场(厂)内专用车辆以及特种设备的安全隐患排查治理。要有效防范应对各类自然灾害,时刻保持应急状态,全力做好抢险救援,全力保障人民群众生命财产安全。要加强联防联控,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

市委常委、市政府党组成员何予平主持会议。(祝琳)

文件下载:

关联文件: