简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工业信息化

梧州电子信息产业着力提质增效

2021-03-30 15:25     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月28日,记者从梧州市电子信息产业链交流会暨半导体高峰会议了解到,去年梧州市电子信息产业总产值同比增长84%。本次会议由九三学社广西区委和梧州市政府联合举办,邀请中国半导体研究领域的专家、企业负责人及领军人才出席,就中国半导体行业发展方向与机遇以及梧州市电子信息产业招商等内容进行研讨交流。

会议当天还举行梧州市一季度招商引资项目集中签约仪式,现场签约项目11个,涉及电子信息、再生资源、建材环保等多个产业,总投资670多亿元。

“十四五”时期,梧州亟需提升集聚人才和创新创业能力,加快推进一批电子信息产业高端科技人才和高技术项目落户。这次高峰会议,通过研讨交流、集思广益,为下一步推动集成电路优质产业资源和创新资源的对接,加强与半导体产业链的联合,促进广西电子信息产业提质发展,提供新的思路和方向。

近年来,梧州市毫不动摇实施“东融”战略,聚力打造六大重点产业,经济社会发展迈入快车道,去年地区生产总值增速排全区第一。电子信息产业是梧州市六大重点产业之一,是经济高质量发展的重要增长极。梧州市千方百计强龙头、补链条、聚集群,吸引了睿奕新能源有限公司、雅士电业有限公司、宇球科技有限公司等一批知名电子信息企业落户,加快推进国光梧州产业基地、盈田智能制造产业园、中通快递桂东(岑溪)智能科技电商快递产业园等一批重点项目,全力建设面向粤港澳大湾区的新一代信息技术产业集聚区。

文件下载:

关联文件: