简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 最新动态

市工业和信息化局落实帮助企业招工留工措施

2021-02-02 11:30     来源:梧州市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、出台相关文件,帮助企业稳岗留工

为帮助企业招工留工,引导企业外来农民工就地过年,我局和市人社局、民政局、交通运输局、扶贫开发办公室、总工会、妇女联合会等7部门联合发文《梧州市贯彻落实人力资源社会保障部等7部门<关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知>的实施方案》,通过给发送慰问信、派送惠民惠企政策及岗位需求信息“红包”、技能培训补贴、就业创业服务奖励、春节加班补贴等方式,从政策上大力支持我市企业春节期间稳岗留工,切实促进企业发展,减轻企业负担。

二、积极调研企业,宣传相关惠企政策

1月26日,我局一级调研员董学洪带队中小企业发展科,到梧州市漓源饲料有限公司、梧州海大生物科技有限公司、梧州市盛泽饲料有限公司、梧州新希望六和饲料有限公司等重要生活物资保障企业进行调研,向企业宣传“桂惠贷”、“稳岗留工”等相关惠企政策,向企业送去春节问候,鼓励企业向员工大力宣传就地过年的政策思想。同时,关注企业生产要素保障、运输保障存在的问题,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间生活物资的市场保供工作,确保疫情期间重要生活必需品市场供应稳定。

文件下载:

关联文件: