简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 最新动态

多举措保障新能源产业发展

2021-01-28 15:45     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自2020年7月以来,每天下午6时,出租车司机李师傅就开车到梧州市绿动汽车运输公司设立的新能源汽车充电站进行充电。“这个充电站充电桩多、功率大,用手机二维码扫码支付就可以充电了,更方便、更快捷。”李师傅说,现在充电30分钟可以达到80%电量,大大减少了充电时间。

这是梧州市发展新能源产业的一个缩影。近年来,梧州作为新能源汽车推广应用的先行城市,积极发展新能源汽车产业。据了解,梧州市在2019年至2020年攻坚行动期间,新能源汽车推广应用工作取得了长足的进展,新增1886辆新能源汽车,新施划1117个能源汽车专用停车位,并制定了新能源汽车专用车位停车费用实行减半收费优惠政策。

此外,梧州市还新建768个新能源汽车充电桩(按枪计),充电插座完成安装800个,建成高新区超级充电站、梧州火车站、梧州南站、白云路停车场站、乖乖马充电站、飞龙宝石园站、绿动莲花山站等大型新能源汽车示范单位40个,完成自治区下达35个建设目标任务,极大改善新能源车主的充电环境。

与此同时,梧州市还大力发展公交、出租运营示范,公务用车示范,物流运营示范等多项新能源示范工作。截至2020年底,梧州市共有894台公交车,其中新能源汽车814台占总公交车数量比率91%,在全区处于先进行列。

为便于市民办理新能源汽车行业相关业务,梧州市行政审批局专门开设了新能源汽车服务窗口,对审批提速,并制定出台相关审批服务办事指南合集,实施新能源汽车营运审批服务。组织对公众开放充电设施接入微信小程序“八桂充”充电设施服务平台、严格落实新能源汽车充电电价政策、充电设施的建设补贴等优惠政策,为广大充电桩运营商和新能源车主提供高质量和更便捷的服务。

文件下载:

关联文件: