简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 最新动态

梧州市工业和信息化局恭祝大家新春快乐!

2021-02-11 22:00     来源:梧州市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

拜 年 啦


银鼠辞旧岁,金牛报春来。值此新春佳节来临之际,梧州市工业和信息化局谨向全市企业家及企业职工、工信系统干部职工以及关心支持工业和信息化工作的各界朋友,特别是春节期间继续坚守岗位、奋战在生产线的职工表示衷心的感谢并致以最真诚的问候和最诚挚的新年祝福!     

2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委、市政府的坚强领导下,在上级工信部门的关心支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好疫情防控和工业经济高质量发展工作,圆满出色完成了年度各项目标任务,向党和人民交上了一份满意的答卷。

这一年,产业兴市的共识加速凝聚。市委做出“产业兴市、作风兴市”的决策部署,持续深入开展“工业振兴年”活动,创新实施产业链“链长制”,市主要领导亲任总链长,出台了《关于推进产业兴市的实施意见》等文件,全市形成了再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游等六大产业集聚发展态势。

这一年,工业高质量发展迈上新台阶。我们逆行出征,众志成城,全市重点企业率先在全区实现复工复产,大工业企业复产率排全区第1位。全市规模以上工业总产值、规模以上工业增加值分别同比增长14.0%、13.9%,增速均排全区第2位;全市工业用电量同比增长19.4%,增速排全区第1位;全市技术改造投资同比增长11.5%,增速排名全区第3位;全市新增上规企业达到120家。主要工业经济指标增速进入全区第一方阵。

这一年,工业发展新动能持续增强。冶金新材料基地、建筑新材料科技产业园、南部(岑溪)石材循环生态产业园等超百亿元重大项目开工建设,鑫峰全连轧绿色精品生产线、永达量子电弧炉、蒙娜丽莎高端智能建筑陶瓷、毅马优特钢等一批产业项目投产,工业经济发展势头强劲,工业硬支撑和顶梁柱作用愈发凸显。

这一年,服务企业发展取得新成效。我们出台并落实稳增长政策措施,通过企业达产、用电补贴、企业上规、产品促销等奖补支持助力企业复工复产,惠及755家企业。参与电力市场直接交易的工业企业累计达607家,可为企业降低用电成本约3.68亿元。组织了5场“梧州人爱用梧州产品”推荐活动,推广使用梧州产品。

这一年,“两化融合”全面纵深推进。我们稳步推进工业化和信息化协同发展,新增了4家广西智能工厂示范企业、1家数字化车间示范企业。通讯基础设施加快完善,重点区域5G网络100%优质覆盖,行政村光纤网络通达率、自然村4G通信网络覆盖率均达到100%。

成绩来之不易,凝聚了全市工业企业、工信系统干部职工的责任担心和辛勤汗水,是上级正确领导、各级各部门以及社会各界大力支持的结果。在此,梧州市工业和信息化局谨向您们表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!

征途漫漫,惟有奋斗!2021年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,任务艰巨,使命光荣。我们将按照“两个高于、赶超进位”“起步就要提速、开局就要争先”的要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”的新时代梧州精神,勇往直前、埋头苦干,奋力推进工业和信息化高质量发展迈上更高台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

衷心祝愿大家在新的一年里牛年大吉!工作顺利!万事如意!身体健康!阖家幸福!


                                                           梧州市工业和信息化局    

                                                               2021年2月11日   


文件下载:

关联文件: