简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 最新动态 > 通知公告

我市发布首批名优产品推荐目录

2021-01-25 15:15     来源:广西梧州市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,市发展改革委、市工信局联合印发《梧州市名优产品推荐目录(第一批)》(以下简称《目录》),我市31家企业共46项产品入选,涵盖医药食品、建材环保、冶金机械等重点产业领域。

据了解,为鼓励和引导本地企业转变经济增长方式,开拓本地优质产品市场,进一步提振企业发展信心,市政府早前印发实施《关于促进本地名优产品消费的指导意见》(以下简称《指导意见》),将我市六大特色产业创新产品优先列入名优产品推荐目录,鼓励优先使用本地名优产品,提高名优产品知名度和使用率,进而拉动全市消费和经济增长。根据《指导意见》要求,对列入《目录》的产品将加大宣传推广,重点鼓励政府投资类项目、市属行政事业单位、市属国有企业、电力、石油、铁路、邮政等系统单位本着就近方便、投资带动发展的原则,在同等条件下积极采购使用纳入《目录》的本地名优产品。同时,鼓励支持民营企业、私营企业、民间投资建设项目等非政府性投资项目及个人积极采购使用本地名优产品。

《目录》包含了双钱牌龟苓膏、冰泉豆浆、神冠牌胶原蛋白肠衣、古典鸡、六堡茶、纸包鸡、龙舟牌腊味、中华跌打丸、甜蜜家蜂蜜、龙鱼牌油漆、骆驼系列电池、蒙山蚕丝制品等一批市民耳熟能详的“梧州制造”。此外,近几年新落户我市的重点产业企业、重点项目产品,也依托企业发展成效及项目发展优势成功上榜,如广西欧神诺陶瓷有限公司的欧神诺瓷砖、广西丰冠新能源科技有限公司的太阳能/风能LED系列路灯、广西盈田创旺智能科技有限公司的盈田空调、中恒医疗科技有限公司的医用口罩系列产品等,都成为“梧州制造”“梧州智造”的新晋代表。

另据了解,《目录》实行动态管理,由市工信局每年组织更新,作为政府采购、市场推介和选用的依据。列入《目录》的企业和产品如出现质量问题或发生失信行为,将予以强制退出,其失信信息也将纳入社会信用体系记录范围并向社会公开。(祝琳 胡伟)

文件下载:

关联文件: